個人情報保護方針

「人に優しい建築」をテーマに、お客様とのコミュニケーション・信頼をモットーに ''Design & Produce''を提供することが、プロスタイルデザイン株式会社 (以下「PSD」といいます。) の最大の目標であり、お客様から高い期待を寄せていただいているPSDにとっての使命と考えております。

PSDでは、お客様の個人情報は、こうした期待のもとお客様が自らの意思により、特定の目的での利用のためにPSDに預託されたものであり、その個人情報を安全に保管し、お客様の意思を尊重して利用することがPSDに課せられた最大の課題であると認識しております。

PSDは、次にあげた事項を常に念頭に置き、個人情報保護に関する法令及びその規範を遵守し、お客様の個人情報保護に万全を尽くすことをここに宣言いたします。

1.基本姿勢
PSDは、この方針を実行するために、個人情報の取扱に関する社内規定及び体制を定め、PSD従業者 (役員、社員、契約社員、嘱託社員、派遣社員、インターンシップ学生等) 、業務委託先等関係者に周知徹底し、適切な運営がなされるよう維持・改善してまいります。

2.適正管理
@PSDは、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
APSDは、個人情報の紛失、漏洩、破壊、改ざん等を防止するため、適切な安全管理対策を行うとともに、必要な是正措置を講じます。

3.利用目的の明示
PSDは、個人情報保護法を遵守し、お客様の個人情報を下記の目的の範囲内において利用させていただきます。
@お客様からのご質問、問い合わせ、ご依頼事項に対応させていただくため
APSD事業における各種サービス、取扱商品の提供及びこれらのアフターサービス提供のため
B各種カタログ資料・各種イベント、セミナー、キャンペーン等のご案内のDMやルール配信のため
Cご連絡、ご訪問、お打合せ等のため
D各種プラン、計画等のご提案及びそのために必要な各種調査等の実施のため
Eプロデュース契約、工事請負契約、インテリア商品契約、その他の契約の締結交渉・締結・履行のため
F必要なお支払い、お引き落とし・ご請求・領収書発行等のため
Gお取引等に関する各種検討・審査、各種機関への申請・相談のため
Hご紹介、ご紹介フォローのお願い及びご紹介者への進捗状況のご報告、お礼のため
I建物の登記、融資、許認可の取得、各種保険等のお手続きの取次ぎ業務のため
J紛争、訴訟等の解決にむけての必要な対応のため
Kその他必要に応じてお客様とコンタクトをとるため

4.利用目的の遵守と第三者への提供
原則として、お客様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはいたしません。
ただし下記のとおり必要とさせる場合には、必要な範囲内に限り情報を第三者に提供することがございます。なお、お客様より提供停止の申し出をいただいた際には、第三者への提供は速やかに停止いたします。
@上記の利用目的達成に必要な場合
Aお客様の同意がある場合
B法令によって許されている場合で、PSDが必要と判断した場合 (グループ会社、提携先、業務委託先等)

5.個人情報の開示・訂正等
PSDは、保有する個人情報の開示、訂正、利用停止等の求めに対し、ご本人確認の上、合理的範囲内で速やかに対応いたします。

制定・運用開始日 2005年4月1日

※個人情報保護の改善のため、または法令及びその他の規範の変更に伴い、当社のインターネットホームページ等に掲載する個人情報保護方針を改正する場合がございますので、定期的にご確認いただきますようお願い申し上げます。

■個人情報についての問い合わせについましては、下記の当社相談窓口まで書面、メールにてご連絡ください。

【当社相談窓口】 総合企画室
E-mail prostyle.design@luck.ocn.ne.jp
住所 〒174-0071 東京都板橋区常盤台1-12-5
FAX 03-5914-3658